Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 июля 2015 11:50

На Царнаева могут завести дело об убийстве полицейского

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Art Lien © Art Lien

На Джохара Царнаева, получившего смертный приговор за теракт на бостонском марафоне, могут завести еще одно дело об убийстве полицейкского, сообщает The Boston Globe.


На Джохара Царнаева, получившего смертный приговор за теракт на бостонском марафоне, могут завести еще одно дело об убийстве полицейкского, сообщает The Boston Globe.

С обвинением об убийстве Шона Колье намерена выступить прокуратура округа Миддлсекс штата Массачусетс. По мнению прокуратуры, братья Царнаевы виновны также в других преступлениях, совершенных после теракта - в частности, в угоне автомобиля. "Если вы приезжаете в Миддлсекс, убиваете полицейского при исполнении и нападаете на других правоохранителей, участвовавших в захвате, вполне логично, что вы вернетесь в округ и предстанете перед судом", - считает окружной прокурор Мэриан Райан.

В начале апреля этого года Джохар Царнаев был признан виновным в теракте в Бостоне, в результате которого погибли три человека и более 260 получили ранения. 15 мая жюри присяжных приговорило его к смертной казни. Жертвами бостонского теракта стали 8-летний Мартин Ричард, 29-летняя Кристайл Кэмпбелл и 23-летняя Линцзу Лу. После того, как Царнаеву зачитали приговор, он выступил с речью, в которой попросил прощения у родных жертв теракта, а также всех людей, которые пострадали при взрыве. Отметим, что перед зданием суда, где оглашался вердикт, собрались около десятка сторонников отмены смертной казни для Царнаева. Они вышли с плакатами, призывающими отменить суровый приговор.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети