1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

На Царнаева могут завести дело об убийстве полицейского 12 июля 2015, 11:50

По мнению прокуратуры, братья Царнаевы виновны также в других преступлениях, совершенных после теракта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Art Lien © Art Lien

На Джохара Царнаева, получившего смертный приговор за теракт на бостонском марафоне, могут завести еще одно дело об убийстве полицейкского, сообщает The Boston Globe.

С обвинением об убийстве Шона Колье намерена выступить прокуратура округа Миддлсекс штата Массачусетс. По мнению прокуратуры, братья Царнаевы виновны также в других преступлениях, совершенных после теракта - в частности, в угоне автомобиля. "Если вы приезжаете в Миддлсекс, убиваете полицейского при исполнении и нападаете на других правоохранителей, участвовавших в захвате, вполне логично, что вы вернетесь в округ и предстанете перед судом", - считает окружной прокурор Мэриан Райан.

В начале апреля этого года Джохар Царнаев был признан виновным в теракте в Бостоне, в результате которого погибли три человека и более 260 получили ранения. 15 мая жюри присяжных приговорило его к смертной казни. Жертвами бостонского теракта стали 8-летний Мартин Ричард, 29-летняя Кристайл Кэмпбелл и 23-летняя Линцзу Лу. После того, как Царнаеву зачитали приговор, он выступил с речью, в которой попросил прощения у родных жертв теракта, а также всех людей, которые пострадали при взрыве. Отметим, что перед зданием суда, где оглашался вердикт, собрались около десятка сторонников отмены смертной казни для Царнаева. Они вышли с плакатами, призывающими отменить суровый приговор.