Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Несколько человек пострадали при землетрясении в США

06 ноября 2011, 15:11
0
Фото с сайта 1news.az
Фото с сайта 1news.az
В результате произошедшего 6 ноября в центральном американском штате Оклахома землетрясения магнитудой 5,6 несколько человек получили ранения, повреждены жилые здания, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

Ранее была информация о том, что магнитуда землетрясения составила 5,2. Подземные толчки были зафиксированы в 3.53. Очаг землетрясения располагался в 34 километрах от города Шауни (Shawnee) на глубине пяти километров. "Землетрясение продолжалось примерно 30 секунд, это было непривычно - мы здесь привыкли к всепоглощающим торнадо", - сказал владелец местной винодельни. По его словам, один из его работников получил травму головы, когда пытался выбежать из здания во время землетрясения. Агентство отмечает, что несколько человек обратились за медицинской помощью с легкими травмами и ушибами.

В городе Прэг землетрясение повредило несколько дымовых труб и газоходов, также обрушилось потолочное перекрытие в одном из помещений местной библиотеки. По информации диспетчера аварийной службы, в округе Линкольн поступило много сообщений о повреждениях в результате землетрясения. Подземные толчки ощутили и жители города Канзас-Сити, расположенного более чем в 480 километрах от очага землетрясения в Оклахоме. По словам очевидцев, в некоторых домах дрожали окна и стены.

Согласно данным Геологической службы США, землетрясение в Оклахоме, произошедшее 6 ноября, было самым сильным за всю историю штата. Наиболее серьезное землетрясение в Оклахоме было зафиксировано в 1952 году, когда его магнитуда составила 5,5. 5 ноября в Оклахоме также произошла серия подземных толчков, магнитуда которых варьировалась от 2,7 до 4,7. Их эпицентр находился в 75 километрах к востоку города Оклахома-Сити - столицы штата.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц