Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обама назвал свою главную ошибку

11 апреля 2016, 03:21
56
Барак Обама дает интервью телеканалу Fox News.
Барак Обама дает интервью телеканалу Fox News.

Президент США Барак Обама в эксклюзивном интервью в формате "вопрос-короткий ответ" американскому телеканалу Fox News в воскресенье назвал свое главное достижение и свой главный промах за время нахождения на посту главы государства.

По его словам, худшей ошибкой было вторжение в Ливию. "Возможно, это провал в создании плана на следующий день после интервенции в Ливию. На то момент мне казалось это (вторжение) правильным решением", - сказал Обама. 

В то же время своей самой большей заслугой за время президентства Обама назвал спасение экономики от великой депрессии.

"Но мы все американцы, мы - большая семья. Если мы сумеем сделать выводы, то никто не сможет остановить нас", - заявил он, касаясь вопроса внешней политики США. 

Американский президент также сказал, какой день считает лучшим, а какой худшим за время работы в Белом доме. Положительные эмоции Обама испытал после подписания закона о здравоохранении, а отрицательные - в день убийства 20 детей в начальной школе в штате Коннектикут. 

Комментируя слова американского лидера, Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал на своей странице в Twitter: "Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. А какие песни пели "победе в Ливии" в США и НАТО в 2011 году! Пора петь реквием. Если война в Ливии была самой большой ошибкой администрации Обамы, то какое право занять Белый дом имеет Хиллари Клинтон, которая просто требовала этой войны?"

США и силы НАТО вмешались в гражданскую войну в Ливии в марте 2011 года. В результате бомбардировок погиб лидер джамахирии Муаммар Каддафи, а страна раскололась на два противоборствующих до нынешних пор лагеря.

Срок полномочий Барака Обамы завершится в январе 2017 года. В интервью Fox News он не исключил, что после президентства возможно будет преподавать в Чикагском институте юридических наук, где ранее уже преподавал конституционное право (с 1992 по 2004 годы). 

"Это правда, что мне сделано предложение. Я смогу писать, вести здесь семинары и, в конце концов, буду преподавать здесь, в университете", - приводит его слова РИА Новости. Также Обама заявил журналисту телеканала, что мечтает, наконец, свободно "прогуляться без охраны".


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц