Обама отказался отправлять военных в Сирию

28 мая 2014, 19:22
25

Президент США Барак Обама решил не отправлять армию в Сирию, сообщает НТВ. О планах Обамы относительно Сирии рассказал госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, вместо отправки в Сирию военного контингента США будут активнее работать с союзниками и предпримут дополнительные меры, суть которых пока не ясна. "По Сирии президент принял решение, что США не будут направлять туда военных, но предпримут дополнительные усилия при сотрудничестве с союзниками", - сказал Керри.

Ранее глава МИД России осудил планы США оказывать военную помощь сирийской оппозиции. Россию беспокоит возможность поставок повстанцам переносных зенитно-ракетных комплексов.

Напомним, в апреле сообщалось, что власти США готовят план по расширению военной поддержки сирийским боевикам. План предполагает расширенные тренировочные миссии, а также увеличенные поставки стрелкового оружия боевикам из группировок, в основном базирующихся на территории Иордании у сирийской границы. При этом не предусматривается передача переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) или противотанкового оружия. Кроме того, в тренировочных миссиях, помимо США, также могут участвовать Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ и Франция.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц