Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обама пообещал вернуть Крым Украине - Джемилев

14 августа 2014, 07:08
109
Мустафа Джемилев. Фото из архива tengrinews.kz
Мустафа Джемилев. Фото из архива tengrinews.kz

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что президент США Барак Обама пообещал ему помочь вернуть Крым Украине. Об этом опальный политик рассказал в эфире Espreso.tv, сообщает портал NEWSru.ua. "Он позднее в Варшаве сказал, что "Россия - вор, Крым должен быть возвращен Украине", - признался Джемилев.

"То, что Крым обязательно вернется, у меня сомнений никаких нет. Это противоречит всем международным нормам. Словно в XXI веке пришли конкистадоры и забрали землю. Рано или поздно Россия пойдет назад. У России не осталось того, что называется "престижем государства". Она стала, как Северная Корея", - отметил Джемилев.

По его словам, в штаб-квартире НАТО заверили, что санкции очень сильно повлияют на Россию. "Меня в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, заверили, что санкции очень сильно повлияют на Россию. Сказали, что эти санкции будут намного сильнее, чем те, которые были введены после вторжения СССР в Афганистан. Я сказал, что, наверное, не доживу. Мне говорят: "Нет, столько не продлится", - рассказал Джемилев.

В эфире телеканала Джемилев отметил, что в Крыму происходит моральный террор и ухудшение жизненных условий: "Там идет моральный террор. Жизненные условия ухудшились, много неудобств, но даже люди обеспеченные мне звонят и просят: "Мустафа, позвольте покинуть Крым".

По его словам, новые власти в Крыму предупредили все местные СМИ, что именно нужно писать о властях. "Термины "оккупация" и "аннексия" употреблять нельзя", - заявил Джемилев.


Нравится
Показать комментарии (109)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц