Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Обама предложил открытому гею командовать американской армией

19 сентября 2015, 21:55
111
Открытый гей Эрик Фэннинг выдвинут на пост министра обороны США. © wnd.com
Открытый гей Эрик Фэннинг выдвинут на пост министра обороны США. © wnd.com

Впервые в истории Министерства обороны США президент страны Барак Обама выдвинул на пост министра по делам армии открытого гомосексуалиста, сообщает ИноТВ со ссылкой на газету Washington Post

Речь идет о 47-летнем Эрике Фэннинге, который многие годы курирует вопросы национальной безопасности. Свой выбор Обама объяснил следующим образом: "Эрик обладает для этой новой роли многолетним проверенным опытом и исключительными лидерскими качествами". Теперь кандидатура Фэннинга должна получить одобрение со стороны Сената. 


Эрик Фэннинг последние 25 лет занимал различные должности в Конгрессе и Пентагоне. © wnd.com

Министр армии США подчиняется министру обороны страны. Издание отмечает, что выдвижение открытого гея на один из "самых сложных и самых видных" постов Пентагона отражает "приверженность Обамы к созданию разнообразия" на высших руководящих постах Америки, а также отражает "серьезной сдвиг" в политике американского оборонного ведомства.

Еще несколько лет назад Пентагон запрещал служить в армии людям, открыто признающим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Впрочем, как говорится в статье, данная политика не распространялась на гражданских чиновников ведомства, таких как Фэннинг.

Washington Post отмечает, что за время своего президентства Обама полностью пересмотрел внутреннюю политику по предоставлению льгот для однополых партнеров, назначал представителей секс-меньшинств на посты в органы исполнительной власти и в федеральные суды, а также отменил существовавший 18 лет запрет на службу в армии людям, открыто заявляющим о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Нравится
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц