Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обама Путину: В отличие от тебя я не редактирую статьи до их публикации

30 марта 2016, 07:50
25
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама  Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама Фото: ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама рассказал журналистам о своем разговоре с Владимиром Путиным, в котором глава Белого дома коснулся вопроса свободы прессы. В ходе разговора американский лидер высказал предположение, что российский президент полностью контролирует СМИ в своей стране, пишет New York Times.

Выступая на церемонии вручения журналистской премии имени Робин Тонер в Вашингтоне, Обама упомянул большую статью журналиста Джефри Гольдберга, опубликованную в журнале Atlantic. Статья была посвящена внешнеполитической доктрине Обамы и вызвала сильный резонанс по всему миру из-за достаточно резких высказываний в адрес американских союзников, в частности Саудовской Аравии и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Именно об этой статье у Обамы зашел разговор с Путиным. При этом некоторые моменты статьи вызвали у российского президента протест. "Очевидно, господин Путин был удивлен откровенным тоном" комментариев автора, отмечает издание.

В ответ на это Обама дал понять, что не вмешивается в журналистские дела. "В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации", - приводит слова Обамы ИноТВ

Рассказывая о беседе с Путиным, Обама не уточнил, когда именно состоялся этот разговор.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц