Обаму вынудили сохранить налоговые льготы богатым американцам

07 декабря 2010, 10:17
0
Обаму вынудили сохранить налоговые льготы богатым американцам - Барак Обама. Фото AFP©
Барак Обама. Фото AFP©
Барак Обама уступил республиканцам и согласился на два года продлить срок действия налоговых льгот для богатых американцев, сообщает РИА Новости. При этом глава Белого дома добился от сенаторов сохранения льгот для среднего класса и продление срока действия пособий по безработице.

Всего два дня назад, Обама заявлял, что в то время, когда страна пытается выйти из экономического кризиса, сохранения льгот для богатых граждан недопустимо. Теперь же администрация президента пошла на компромисс, что объясняется двумя причинами - если налоговый вопрос останется неурегулированным, то с нового года всех американцев ждет увеличение налогов. Кроме этого, республиканцы заявили, что пока вопрос о льготах не будет решен, они не будут рассматривать ни один из вопросов повестки, включая вопрос о ратификации договора по СНВ.

Администрация Вашингтона первоначально предложила законопроект, предусматривающий не применять льготное налогообложение для наиболее обеспеченных американцев, чей индивидуальный годовой доход превышает 200 тысяч долларов, а семейный - 250 тысяч долларов. Республиканцы настаивали на сохранении таких льгот. Как отметил Обама, сохранение налоговых льгот обойдется экономике США в 700 миллиардов долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц