1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Пожизненный срок для Джохара Царнаева просят родные погибшего на марафоне ребенка 17 апреля 2015, 19:42

По их словам, вынесение Джохару Царнаеву смертного приговора "может привести к годам апелляций" и заставит их вновь и вновь проживать самый ужасный день в жизни.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джохар Царнаев. Фото с сайта mk.ru Джохар Царнаев. Фото с сайта mk.ru

Родители 8-летнего ребенка, погибшего в результате теракта на Бостонском марафоне, не поддерживают идею смертной казни и просят приговорить Джохара Царнаева к пожизненному лишению свободы, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось о том, что Джохар Царнаев был признан присяжными виновным по всем 30 пунктам обвинения.

Как ожидается, слушания о мере наказания могут продлиться более двух недель и предсказать их исход практически невозможно. Большинство жителей Бостона, согласно социологическим опросам, не поддерживают идею смертной казни, в том числе в отношении Джохара Царнаева.

"Мы призываем министерство юстиции завершить это дело. Мы выступим в поддержку решения минюста отказаться от смертной казни в обмен на пожизненное заключение обвиняемого без возможности освобождения и без права на апелляцию", - заявили родители погибшего мальчика Билл и Дениз Ричард.

По их словам, вынесение Джохару Царнаеву смертного приговора "может привести к годам апелляций" и заставит их вновь и вновь проживать самый ужасный день в жизни. "Как только обвиняемый исчезнет из газет и с экранов телевизоров, мы начнем процесс восстановления нашей жизни и семьи", - заявили Ричарды.

Напомним, в результате теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 260 получили ранения. Старший из братьев Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, Джохар Царнаев был задержан. Он не признал свою вину в суде, а его адвокат в первый день слушаний заявила о том, что он принял участие в теракте, находясь под влиянием старшего брата.