Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Политическое движение Цукерберга теряет сторонников из-за поддержки нефтепровода

11 мая 2013, 10:54
7
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Фото REUTERS/Robert Galbraith©
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Фото REUTERS/Robert Galbraith©
Элон Маск (Elon Musk), основатель компании производителя электромобилей Tesla, вышел из движения Fwd.us, созданного главой Facebook Марком Цукербергом и борющегося за иммиграционную реформу в США, пишет The Huffington Post. Также поддерживать Fwd.us отказался Дэвид Сакс (David Sacks), основатель сайта Yammer и бывший коллега Маска. Маск сообщил, что он против поддержки движением Цукерберга проекта нефтепровода Keystone XL и добычи ископаемых в заповедниках Арктики.

В свою очередь, представители Fwd.us отмечают, что широкая рекламная кампания проводится для того, чтобы поддержать ряд законодателей, которые выступают за иммиграционную реформу. Ранее представители нескольких политических групп заявили о том, что из-за движения Fwd.us они решили отказаться от размещения рекламы на Facebook. При этом, группу продолжают поддерживать другие гиганты силиконовой долины, в частности Билл Гейтс.

Движение Цукерберга было основано в целях реформ в области иммиграции и образования в США. Его цель - привлечь самых талантливых и образованных иммигрантов для развития технологического сектора. Предлагается упростить для них процесс получения гражданства. Президентом FWD.us стал близкий друг Цукерберга, создатель портала Causes.com Джо Грин.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц