1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Президент США рассказал о смерти своей собаки 20 июня 2021, 01:37

Президент США Джо Байден рассказал о смерти своей собаки, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джо Байден. Фото: ©REUTERS Джо Байден. Фото: ©REUTERS

Президент США Джо Байден рассказал о смерти своей собаки, передает Tengrinews.kz.

Как сообщают американские СМИ, Байден и его супруга сообщили о смерти их немецкой овчарки по кличке Чемп. Собаке было 13 лет.

В заявлении, которое цитируют журналисты, семья Байденов называет собаку "постоянным и любимым спутником в течение последних 13 лет".

"Даже когда силы Чемпа в последние месяцы ослабевали, когда мы входили в комнату, он тут же поднимался, вилял хвостом и прижимался к нам, чтобы дать потрепать себя за ухо или почесать живот".

По словам президента и первой леди США, их питомец любил лежать калачиком перед камином, присутствовать с ними на собраниях или "загорать в саду Белого дома".

"Он был счастлив, гоняясь за мячами для гольфа на лужайке перед военно-морской обсерваторией или за нашими внуками… Мы любим нашего милого, хорошего мальчика и всегда будем по нему скучать", - говорится в заявлении Байденов.

По данным Газета.ru, у Байденов осталась еще одна немецкая овчарка. Питомцу по кличке Мэйджор три года. Его взяли из приюта в 2018 году, а Чемпа приобрели в 2008 году у заводчика.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!