1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Прокурор будет добиваться смертной казни для "Джокера из Колорадо" 01 апреля 2013, 22:45

Летом 2012 года Джеймс Холмс устроил бойню на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в городе Аврора. В результате погибли 12 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прокурор будет добиваться смертной казни для "Джокера из Колорадо" Прокурор будет добиваться смертной казни для "Джокера из Колорадо"
Прокуратура штата Колорадо будет добиваться смертной казни для Джеймса Холмса, убившего 12 человек на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" летом 2012 года, сообщает РИА Новости. "Для Джеймса Холмса в этом деле справедливым наказанием является смертная казнь", - заявил окружной прокурор Джордж Брошлер в суде города Сентенниал, где 5 августа начнется процесс над обвиняемым. Сторона обвинения приняла такое решение, несмотря на сделанное на прошлой неделе заявление адвокатов Холмса о том, что их подзащитный готов добровольно признать вину, чтобы избежать высшей меры наказания. Напомним, в ночь на 20 июля 2012 года Джеймс Холмс устроил бойню в зале кинотеатра в городе Аврора. Он проник в кинозал вскоре после начала премьеры фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. Погибли 12 человек, в том числе маленькие дети, еще 59 человек получили ранения. По данным местных СМИ, при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена. При обыске в квартире Холмса был обнаружен постер к фильму "Темный рыцарь" и маска Бэтмена. Чтобы походить на Джокера, незадолго до стрельбы Холмс выкрасил волосы в ярко-рыжий цвет.