1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Родившийся без носа мальчик умер спустя два года в США

  • 31
Фото: facebook.com/jeremyfinch03 Фото: facebook.com/jeremyfinch03

В США в возрасте двух лет умер родившийся без носа Тимоти Эли Томпсон. Родители ребенка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему дышать и жить полноценной жизнью. Об этом на своей странице в Facebook сообщил отец малыша Джереми Финч.

"Вчера вечером мы потеряли нашего маленького приятеля. Я никогда не смогу понять, почему это произошло, и боль не утихнет еще долго. Но я так благодарен за то, что в моей жизни был этот красивый малыш. Он закончил свою гонку намного раньше, чем нам бы хотелось, но на это была воля Бога, вернуть его домой. Я с нетерпением буду ждать встречи с ним у ворот Небес, чтобы прикоснуться к его кулачку.  Я люблю тебя, маленький человек", - написал Финч трогательный пост в соцсети.

По данным некоторых СМИ, ариния - редчайшая патология, которая характеризуется полным или частичным отсутствием носа. Она встречается у одного из 197 миллионов родившихся младенцев. Таких детей, подобных Эли, во всем мире было всего 36.

 

По данным СМИ, на пятый день после рождения Эли Томпсону сделали трахеотомию, благодаря чему ему стало легче дышать. Врачи были готовы провести операцию, но собрать деньги на нее родители мальчика не успели.

Фото Sharon Steinmann/ssteinmann@al.com