Российский танкер больше месяца удерживается в порту Пуэрто-Рико

07 декабря 2010, 10:02
0
Больше месяца российский экипаж танкера Carib Vision, перевозящего груз патоки, находится в порту Пуэрто-Рико. Береговая охрана США задержала судно по подозрению в нарушении экологических норм, передает РИА Новости.

По словам почетного консула России в Пуэрто-Рико Анастасии Кицул, танкер с российским экипажем был задержан 6 ноября в связи с вопросами о соблюдении экологического законодательства США. Представителям России о случившемся стало известно от третьих лиц лишь 2 декабря.

Консул сообщила, что на борту судна находятся 17 моряков-россиян, которые не могут сойти на берег, поскольку не имеют американских виз. Она уточнила, что отношение к членам экипажа со стороны береговой охраны хорошее - их снабжают всем необходимым. В целом, ситуация на судне нормальная.

Представители министерства юстиции США сейчас работают над обвинением с американской стороны. В свою очередь, юристы компании-судовладельца, решают вопрос об организации юридической защиты для моряков. По словам Кицул, в разрешении ситуации участвует руководитель консульской секции при посольстве РФ в США генконсул России Сергей Овсянников.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц