"Самый ненавистный человек в США" получил семь лет тюрьмы

10 марта, 04:47
6
REUTERS/Amr Alfiky©
REUTERS/Amr Alfiky©

Суд в США приговорил к семи годам тюрьмы бизнесмена Мартина Шкрели за мошенничество, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным СМИ, 34-летний Шкрели перед вынесением приговора "плакал как ребенок". В своем последнем слове предприниматель, который ранее называл процесс охотой на ведьм, признал, что "никакого заговора не было". "Это моя вина. Я не жертва здесь", - сказал он.

Как сообщил журналистам после объявления приговора адвокат Шкрели Бенджамин Брафман, защита разочарована семилетним сроком, но признал, что "очевидно, могло быть гораздо хуже". Адвокат сообщил, что решение о подаче апелляции пока не принято.

Шкрели стал широко известен в США после того, как его компания выкупила патент на редкое лекарство, а затем подняла цену на это лекарство в десятки раз. Процесс касается не этого скандала, а обвинений в том, что Шкрели на протяжении ряда лет обманывал инвесторов и использовал мошеннические схемы, выведя 11 миллионов долларов из собственной компании Retrophin.

Шкрели возглавлял компанию Turing Pharmaceuticals, которая вызвала скандал, выкупив патент на лекарство против ВИЧ/СПИД и повысив его цену с 13,5 доллара до 750 долларов за упаковку.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц