1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сара Пэйлин решила "встать на сторону Северной Кореи" по ошибке

Сара Пэйлин решила "встать на сторону Северной Кореи" по ошибке Сара Пэйлин решила "встать на сторону Северной Кореи" по ошибке
Известный американский политик Сара Пэйлин в ходе радиоинтервью оговорилась, назвав Северную Корею союзником США, сообщает The Guardian. Экс-губернатор Аляски сказала: "Мы должны встать на сторону нашего союзника - Северной Кореи".
Журналист в разговоре с Пэйлин завел речь о ситуации на Корейском полуострове в связи с недавним инцидентом в Желтом море. Впрочем, из ее речи предшествующей предложению об оказании поддержки КНДР следует, что это была всего лишь оговорка. В частности, Пэйлин призывала к более активным действиям для сдерживания растущей угрозы со стороны Северной Кореи. Когда журналист поправил женщину, сказав, что она, видимо, имела ввиду Южную Корею, Пэйлин согласилась. Однако, как отмечает издание, такие оговорки непростительны для политика, который хочет претендовать на должность президента США. В феврале 2010 года бывший губернатор заявила, что может попробовать свои силы на президентских выборах 2012 года. В 2008 году она боролось за пост вице-президента США. 23 ноября северокорейская артиллерия произвела около 20 залпов по южнокорейскому острову Йонпхендо. В результате обстрела погибли четыре человека.