Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Семья создателя антиисламского фильма бежала из своего дома в Калифорнии

18 сентября 2012, 04:28
77
Кадр фильма "Невинность мусульман"
Кадр фильма "Невинность мусульман"
В США родственники одного из создателей скандального фильма "Невинность мусульман" ночью покинули свой дом в Калифорнии, чтобы встретиться с главой семьи, скрывшимся ранее, сообщает РИА Новости.

55-летний Накула Басили Накула накануне заявил полиции, что не желает возвращаться в свой дом в округе Серитос на юге Калифорнии. В субботу он был вызван на допрос из-за нарушения испытательного срока после судимости за мошенничество. Папарацци засняли Накулу в сопровождении полицейских, однако ему удалось полностью скрыть лицо.

Ранее съемочная группа "Невинности мусульман" заявила, что не знала об истинных намерениях продюсеров киноленты. Звуковая дорожка была наложена после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. Когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку. Накула оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма. Режиссером ленты стал некто под псевдонимом Сэм Бейсиль (Sam Bacile), его личность до сих пор не установлена.

Напомним, фильм "Невинность мусульман", появившийся к годовщине терактов 11 сентября, вызвал волнения сразу в нескольких исламских странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления также прошли в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в городе Бенгази 11 сентября протестующие штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц