Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Шериф округа в США признал законность похорон Царнаева

12 мая 2013, 09:41
10
 Тамерлан Царнаев. Фото с сайта slon.ru
Тамерлан Царнаев. Фото с сайта slon.ru
Шериф округа Кэролайн в штате Виргиния, где был тайно похоронен Тамерлан Царнаев, заявил, что документы на погребение предполагаемого террориста "в порядке", передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

"К сожалению, теперь мы оказались навсегда связаны с этой трагедией самым неприятным образом, как место, где покоится тело одного из предполагаемых террористов", - сообщил шериф Тони Липпа. По его словам, вместе с мэром города, они изучили все документы на захоронение Царнаева и не нашли в них никаких нарушений. Кроме этого, как сообщалось ранее, в случае соблюдения всех необходимых процедур уведомлять местные власти о похоронах необязательно.

Тело предполагаемого исполнителя теракта в Бостоне не хотели принимать на кладбищах Массачусетса, где он жил, а также в ряде других штатов. Однако, в ночь на четверг Тамерлан Царнаев был тайно похоронен на мусульманском кладбище в городе Досуэлл в округе Кэролайн. Захоронение стало неожиданностью для местных властей, которые намеревались искать возможность перезахоронения, в случае признания похорон незаконными.

Напомним, в результате теракта 15 апреля во время международного марафона в Бостоне погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта, помимо погибшего Тамерлана Царнаева, обвиняется его брат Джохар, который в настоящее время находится в тюрьме.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц