Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотрудников ФБР попросили снизить контроль во время встреч Царнаева с адвокатами

06 мая 2014, 10:34
5

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к теракту на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, подали ходатайство с просьбой установить ограничения для сотрудников ФБР, присутствующих на встречах защиты и обвиняемого, сообщает РИА Новости.

"Сторона защиты более чем когда-либо убеждена в необходимости установить разумную степень защиты частных интересов и конфиденциальности в ходе этих предусмотренных законом встреч, и просьба состоит в том, чтобы суд установил их", - заявили адвокаты.

Защита отметила, что сторона обвинения не обратила внимания на постановления суда об ограничении контроля за подозреваемым. Обвинение убеждено, что нет оснований утверждать, что Царнаев более не представляет интереса для людей, причастных к терроризму. Защита с этими утверждениями не согласна.

Напомним, что теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации. Его обвиняют по 30 пунктам. Он не признал вину ни по одному из них.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц