1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США добились поддержки соглашения по климату в Копенгагене угрозами и обещаниями 04 декабря 2010, 08:48

Американские дипломаты прибегали к угрозам, чтобы заставить другие страны поддержать новое климатическое соглашение по изменению климата в Копенгагене.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

США добились поддержки соглашения по климату в Копенгагене угрозами и обещаниями США добились поддержки соглашения по климату в Копенгагене угрозами и обещаниями
Американские дипломаты прибегали к угрозам и обещаниям помощи, чтобы заставить другие страны поддержать новое климатическое соглашение на конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Копенгагене, передает РИА Новости, со ссылкой на материалы WikiLeaks. Климатический саммит в Копенгагене в декабре 2009 года закончился провалом - его участники не смогли принять никакого документа, который мог бы послужить основой для посткиотского соглашения. Стороны лишь "приняли к сведению" документ, получивший название Копенгагенского соглашения. Материалы американской дипломатической переписки, обнародованные сайтом WikiLeaks, показывают, как США предлагали другим странам финансовую и другие виды помощи в обмен на поддержку в Копенгагене. Они также свидетельствуют о том, что американским представителям было поручено собирать компрометирующую и личную информацию (например, номера кредитных карт) участников переговоров. Еще до начала встречи в Копенгагене, в июле 2009 года власти США предписывали своим дипломатам собирать информацию о позициях стран по отношению к климатическим переговорам, о переговорах между странами, об их подготовке к саммиту в Копенгагене и восприятии ключевых переговорщиков со стороны США. Вместе с тем, разведка в преддверии встречи в Копенгагене работала не только со стороны США. Согласно материалам WikiLeaks, во время переговоров с Китаем по климатической тематике в июне 2009 года ряд их участников с американской стороны получили электронные письма, содержавшие вредоносный код, который мог позволить хакерам установить полный контроль над компьютером жертвы.


Join Telegram