1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США говоривших по-арабски пассажиров отказались пустить в самолет 21 ноября 2015, 16:24

В аэропорту Мидуэй сотрудник сообщил двум мужчинам, что им не позволят сесть в самолет, поскольку один из пассажиров услышал, как они общаются на арабском, и заявил, что боится с ними лететь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аэропорт Чикаго. Фото с сайта en.wikipedia.org Аэропорт Чикаго. Фото с сайта en.wikipedia.org

В Чикаго двух мужчин отказались пустить на рейс Чикаго-Филадельфия авиакомпании Southwest Airlines из-за того, что они говорили по-арабски, сообщает Yahoo News.

В аэропорту Мидуэй сотрудник, проверяющий билеты при посадке, сообщил двум мужчинам, что им не позволят сесть в самолет, поскольку один из пассажиров услышал, как они общаются на арабском, и заявил, что боится с ними лететь. 

Молодым людям, предположительно палестинского происхождения, разрешили занять свои места в самолете только после того, как они были опрошены работниками службы безопасности аэропорта и полицией. Уже на борту несколько пассажиров попросили одного из мужчин открыть белую коробку, которая была при нем. Оказалось, что в ней были сладости.

Отмечается, что похожие инциденты были зафиксированы на других внутренних рейсах в США после того, как в Париже 13 ноября была совершена серия терактов в Париже, жертвами которой стали 130 человек и ответственность за которую взяла на себя группировка "Исламское государство" (ДАИШ).