Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

США отказались экстрадировать Виктора Бута в Россию

10 ноября 2012, 09:51
11
Министерство юстиции США отказало России в передаче бизнесмена Виктора Бута для отбывания наказания на родине, сообщает "Росбалт".

Отказ объясняется также тем, что такая возможность исключается ввиду криминального прошлого Бута. "Мы только что получили отказ. Минюст США ссылается на серьезность совершенного преступления и утверждает, что не хочет создавать нежелательный прецедент", - заявил адвокат Альберт Даян. В документе также указывается, что данное решение не подлежит обжалованию в вышестоящих инстанциях.

Защитник, ссылаясь на официальный ответ американской стороны, добавил, что Москва может подать повторный запрос на экстрадицию Бута, когда он отбудет два года заключения или "произойдут иные изменения".

Напомним, россиянин был арестован в Таиланде в 2008 году и экстрадирован в США. Ему предъявили обвинение в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

В ноябре 2011 года суд присяжных в США признал Бута виновным по всем пунктам обвинения. Сам россиянин свою вину отрицает. Ранее его защита представила свое прошение - не выносить никакого наказания и снять с него обвинение, не нашедшее, по мнению адвоката Альберта Даяна, доказательств в суде.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц