Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

США отказались извиняться за сожжение Корана

01 мая 2012, 21:16
160
Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Фото topwar.ru
Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Фото topwar.ru
Внешнеполитическое ведомство США отказалось извиняться за пастора Терри Джонса, который вновь публично сжег Коран.

"Это поступок частного лица, и он никоим образом не отражает ценности американского народа или американского правительства", - заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд в ответ на вопрос, собирается ли администрация извиниться за действия Джонса, как того требует Тегеран. Цитату приводит РИА Новости.

Вместе с тем, Нуланд отметила, что американские власти осуждают действия пастора Джонса. "Осквернение любых священных текстов мы считаем достойным сожаления. Мы считаем, что это проявление неуважения", - сказала представитель госдепа.

Напомним, в минувшие выходные протестантский священнослужитель из штата Флорида провел церемонию сжигания священной книги мусульман в окружении 20 сторонников возле своей церкви в городе Гейнсвилл. По словам пастора, таким образом, он выразил протест против действий иранских властей, приговоривших к смертной казни христианского священника Юсефа Надархани. Аналогичная акция, устроенная пастором Джонсом в прошлом году, получила общественный резонанс во всем мире. В Афганистане из-за этого были спровоцированы беспорядки, жертвами которых стали более 100 человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (160)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц