США отвергли причастность к аресту основателя WikiLeaks

08 декабря 2010, 10:33
0
Официальный представитель госдепа США Филип Кроули заявил о том, что Вашингтон не имеет никакого отношения к аресту основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Это полностью дело Великобритании и Швеции, передает РИА Новости.

Как рассказал Кроули на пресс-брифинге, США не будут требовать экстрадиции Ассанжа для предания его суду на территории Соединенных Штатов. "Мы опровергаем то, что США может предоставить или ранее предоставляла Великобритании некую информацию, которая будет использоваться на процессе по делу Ассанжа", - заявил он.

Ассанж был задержан 7 декабря в Великобритании. Он добровольно явился в Скотланд-Ярд. Основатель WikiLeaks, который будет содержаться под стражей как минимум неделю, признал все выдвинутые против него обвинения.

Напомним, что WikiLeaks в 2010 году дважды опубликовал похищенные документы из служебной переписки сотрудников американского госдепартамента и Пентагона. США продолжает расследование обстоятельств утечки служебных документов госдепартамента, опубликованных на сайте.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц