Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В США скончалась героиня фотографии "Поцелуй на Таймс-сквер"

11 сентября 2016, 09:48
13
"Поцелуй на Таймс-сквер". Фото с сайта reddit.com
"Поцелуй на Таймс-сквер". Фото с сайта reddit.com

Женщина с одной из самых знаменитых фотографий в мире, получившей название "Поцелуй на Таймс-сквер", скончалась в США, сообщает USA Today. Сын Греты Зиммер Фридман Джошуа сообщил СМИ, что его мать умерла 8 сентября 2016 года от пневмонии. Ей было 92 года.

По словам Джошуа Фридмана, последние годы она провела в учреждении для проживания с уходом. Ее похоронят на Арлингтонском национальном кладбище в пригороде Вашингтона рядом с мужем. На территории кладбища захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты. "Эта фотография очень много значит для очень многих людей. Моя мать никогда не считала это своим поступком, а называла событием, которое с ней произошло", - сказал Джошуа Фридман журналистам

Знаменитое фото с участием Греты Зиммер Фридман было сделано 14 августа 1945 года, когда в США отмечали новость о капитуляции Японии. Поцелуй с участием 21-летней помощницы стоматолога запечатлел фотограф Альфред Эйзенштадт. Снимок опубликовали в журнале Life. Фридман до этого момента не была знакома с поцеловавшим ее моряком Джорджем Мендоса. Стоит отметить, что, несмотря на то, что Мендоса и Зиммер неоднократно заявляли о том, что героями снимка являются именно они, другие люди также пытались заявить о своем участии. Это осложнялось тем, что Эйзенштадт не подписал снимок для журнала их именами и на кадре их лица не видны четко. Ученым пришлось сделать ряд исследований для того, чтобы узнать кто точно был изображен на снимке.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц