Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В США скончалась героиня фотографии "Поцелуй на Таймс-сквер"

11 сентября 2016, 09:48
13
"Поцелуй на Таймс-сквер". Фото с сайта reddit.com
"Поцелуй на Таймс-сквер". Фото с сайта reddit.com

Женщина с одной из самых знаменитых фотографий в мире, получившей название "Поцелуй на Таймс-сквер", скончалась в США, сообщает USA Today. Сын Греты Зиммер Фридман Джошуа сообщил СМИ, что его мать умерла 8 сентября 2016 года от пневмонии. Ей было 92 года.

По словам Джошуа Фридмана, последние годы она провела в учреждении для проживания с уходом. Ее похоронят на Арлингтонском национальном кладбище в пригороде Вашингтона рядом с мужем. На территории кладбища захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты. "Эта фотография очень много значит для очень многих людей. Моя мать никогда не считала это своим поступком, а называла событием, которое с ней произошло", - сказал Джошуа Фридман журналистам

Знаменитое фото с участием Греты Зиммер Фридман было сделано 14 августа 1945 года, когда в США отмечали новость о капитуляции Японии. Поцелуй с участием 21-летней помощницы стоматолога запечатлел фотограф Альфред Эйзенштадт. Снимок опубликовали в журнале Life. Фридман до этого момента не была знакома с поцеловавшим ее моряком Джорджем Мендоса. Стоит отметить, что, несмотря на то, что Мендоса и Зиммер неоднократно заявляли о том, что героями снимка являются именно они, другие люди также пытались заявить о своем участии. Это осложнялось тем, что Эйзенштадт не подписал снимок для журнала их именами и на кадре их лица не видны четко. Ученым пришлось сделать ряд исследований для того, чтобы узнать кто точно был изображен на снимке.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц