Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

На суде над предполагаемым членом "Аль-Каиды" выступят агенты МИ5 в париках и гриме

22 января 2015, 15:10
9
Зарисовка из зала суда над предполагаемым членом "Аль-Каиды". Фото ©REUTERS
Зарисовка из зала суда над предполагаемым членом "Аль-Каиды". Фото ©REUTERS

Агенты британской спецслужбы МИ5 будут выступать в париках и гриме на суде над предполагаемым членом группировки "Аль-Каида" Абидом Насиром по делу о терроризме, сообщает The New York Post. Судья Бруклинского федерального суда разрешил им это сделать с целью сохранения анонимности. Всего на суде выступят шестеро агентов.

Федеральный прокурор Зейнаб Ахмад, подавая ходатайство, обещала, что зал суда не будет выглядеть, как "парад на Хэллоуин". Кроме того, грим, по ее словам, не будет скрывать выражения лиц агентов. Также сообщается, что на суде выступит один из организаторов предотвращенных терактов в метро Нью-Йорка в 2009 году Наджибулла Зази (Najibullah Zazi). По данным правоохранительных органов, Насир имел общий аккаунт электронной почты с людьми, причастными к событиям в Нью-Йорке. Также на суде будет показан в качестве одной из улик документ, найденный спецслужбами в последнем месте, где прятался Усама бен Ладен. Этот предмет раскрывает связь между Насиром и планами атак в Нью-Йорке, Англии и Копенгагене.

Член "Аль-Каиды" может получить пожизненное лишение свободы. По данным спецслужб, "Аль-Каида" тогда планировала одновременно организовать теракты и в Великобритании, и в США. Атаки якобы координировались из Пакистана. При этом, Насир мог быть замешан в терактах в обоих странах. Его задержали в 2009 году.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц