Трамп: "Я оговорился на встрече с Путиным"

18 июля, 07:52
22
© Daily Star
© Daily Star

Президент США Дональд Трамп заявил, что полностью доверяет выводам американской разведки по поводу вмешательства России в выборы 2016 года. Хотя всего за день до этого во время встречи с Владимиром Путиным он утверждал обратное, сообщает USA TODAY.

По словам главы Белого дома, он оговорился на пресс-конференции в Хельсинки. "Я сказал, что не вижу причин считать Россию виновной. Но я имел в виду, что не вижу причин не считать Россию виновной", - сказал Трамп.

При этом президент США отметил, что в хакерских атаках на сервера Демократической партии могли быть замешаны "другие люди".

На моменте, когда Трамп говорил о доверии правительства к спецслужбам, в Белом доме внезапно отключили свет. "Я хочу сказать, что полностью доверяю разведке США. И полностью верю в наши спецслужбы. Ой, они выключили свет. Должно быть, это агенты разведки. Все в порядке?" - произнес американский президент.  

Издание отмечает, что после встречи с российским лидером в Хельсинки Трамп столкнулся со шквалом критики со стороны обеих ведущих американских партий за "пропутинские комментарии".

В частности, президент сказал, что и США, и Россия виноваты в охлаждении отношений, а также согласился с Путиным, когда тот заявил, что Москва не вмешивалась в американские выборы 2016 года - вопреки выводам разведки США.

"Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя так перед тираном. Президент Трамп не только не смог говорить правду о противнике, но, выступая за Америку перед миром, наш президент не смог защитить все, что делает нас такими, какие мы есть", - прокомментировал встречу Трампа и Путина сенатор Джон Маккейн.

Также Трамп заявил, что воспринимает Путина не как врага, а как конкурента (competitor, в некоторых переводах также "соперник"), но однажды тот, возможно, станет другом.

"У них сильная армия, но их экономика, как вы знаете, гораздо меньше, чем у Китая. Я даже не хочу использовать слово "противник" (adversary). Мы все можем работать вместе, мы можем прекрасно (это) делать, каждый может быть в порядке и жить в мире", - ответил президент на вопрос канала Fox News, считает ли Россию главным противником США.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц