В Нью-Йорке развернули плакат в поддержку казахстанских геев

27 июня, 08:26
56
© Reuters
© Reuters

В минувшие выходные в Нью-Йорке прошел самый крупный гей-парад в США, в котором приняли участие и выходцы из бывших республик СССР, в том числе из Казахстана. Об этом сообщается в группе "Радужная Америка" в Facebook.

Один из участников шествия развернул плакат в поддержку лиц с нетрадиционной ориентацией в Казахстане. Владелец плаката Глеб рассказал, что 15 лет назад эмигрировал из Казахстана из-за своей сексуальной ориентации. Сейчас он гражданин Канады, но часто бывает на родине. По его словам, ему больно смотреть, как казахстанские геи подвергаются преследованиям, когда во всем мире это уже давно стало нормой.

Гей-парад в Нью-Йорке проводится уже почти полвека. Это мероприятие, как считается, посвящено памяти "стоунуоллских бунтов" - летом 1969 года представители ЛГБТ-сообщества оказали организованное сопротивление полиции, проводившей рейды по гей-барам. Уже через год после этого "гей-прайды" (и парады, как их часть) прошли сразу в нескольких городах США и Канады, после чего распространились и по миру.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц