Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В США рассекретят показания Никсона по Уотергейту

30 июля 2011, 04:31
0
Ричард Никсон. Фото с сайта krakengo.com
Ричард Никсон. Фото с сайта krakengo.com
Федеральный судья распорядился о снятии секретности с записи показаний бывшего президента США Ричарда Никсона судебной коллегии, которая расследовала Уотергейтский скандал, пишет The Washington Post.

Решение о снятии секретности с документов было принято после того, как их запросил один из американских историков. По словам судьи, историческое значение этих документов намного важнее, чем доводы в пользу сохранения их секретности. В постановлении судьи говорится, что Никсон скончался 17 лет назад, и многие другие лица, причастные к этому делу, также ушли в мир иной. Тем не менее документы не будут опубликованы до тех пор, пока суд не рассмотрит апелляцию правительства по этому вопросу.

В июне 1972 года в ходе президентской избирательной кампании были задержаны люди, пытавшиеся установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии в отеле "Уотергейт". Инцидент произошел за несколько месяцев до президентских выборов, на которых победу одержал Ричард Никсон.

В 1974 году Никсон был вынужден подать в отставку, чтобы избежать импичмента в связи с его ролью в сокрытии обстоятельств тайного проникновения в избирательный штаб Демократической партии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц