Винокуров возглавил велопробег в Нью-Йорке в честь 25-летия Независимости

30 октября 2016, 18:46
4
Фото 24.kz
Фото 24.kz

Олимпийский чемпион Александр Винокуров возглавил велопробег в Нью-Йорке, посвященный 25-летию Независимости Казахстана, сообщает телеканал "24 Хабар".

Шествие началось в самом живописном месте мегаполиса - Центральном парке. По данным телеканала, голубые флаги Казахстана были видны в разных уголках парка. Велопробег, организованный Генеральным консульством нашей страны в Нью-Йорке при содействии Казахстанско-американского Альянса, не был спортивным состязанием. В нем приняли участие неопытные велосипедисты и маленькие дети.

"Кто бы мог подумать 25 лет назад, что в Нью-Йорке будем кататься на велосипедах с нашими флагами. Это прекрасно проехать в Центральном парке Нью-Йорка. Я с утра уже здесь побегал, посмотрел на атмосферу этого парка. Много интересных людей: все бегут, едут на велосипедах. Это круто, популяризация спорта. Мы сегодня ездим с нашей командой Astana Pro Team по всему миру, и в Казахстане делается акцент на популяризацию здорового образа жизни", - рассказал Винокуров.

 

Отметим, что сыновья-близнецы олимпийского чемпиона Николя и Александр также приняли участие в велопробеге в Нью-Йорке. Они рассказали, что на Родине часто ездят на велосипедах со своим знаменитым отцом по трассам Борового.


Винокуров с сыновьями. Фото instagram.com/alexandrvinokurov

 

"На Елисейских полях на Тур де Франс" финишировал и опять же в майке чемпиона Казахстана - это незабываемая победа,"Вуэльта Испании", но и самая значимая победа на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году - для меня был предел мечтаний. Мы несем высоко знамя нашей молодой столицы. И сегодня наши ребята участвуют в Туре Хайнаня с казахстанским составом. Буквально с утра пришла радостная весть, что Алексей Луценко выиграл этап в желтой майке лидера. Как раз эта победа будет ко Дню Независимости. Это уже 10-й сезон команды "Астана", и я считаю, на таком аккорде закончим. Всех с праздником, желаю счастья, а также успехов тем, кто несет здесь знамя нашей страны. Мы все делаем общее дело - прославляем нашу столицу и родной Казахстан".

Как отмечает телеканал, казахстанский велопробег по дорожкам Центрального парка Нью-Йорка не остался незамеченным. Внимание привлекали как флаги нашей страны, так и специально изготовленные к этому дню майки, которые содержали эмблемы антиядерных инициатив Президента Нурсултана Назарбаева и самых значимых проектов Астаны - EXPO и Международного финансового центра.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц