1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Водопроводная вода в американском Толедо оказалась отравленной 03 августа 2014, 07:22

Вода поступает в водопровод из озера Эри, в котором могут цвести водоросли, выделяя при этом токсичное вещество. Кипячение воды не устраняет проблему.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В супермаркетах Толедо раскупили всю воду. Фото: monroenews.com В супермаркетах Толедо раскупили всю воду. Фото: monroenews.com

В американском городе Толедо, штат Огайо, водопроводная вода оказалась отравленной, сообщает Lenta.ru.

В водопроводе обнаружили токсичное вещество микроцистин. Местные власти запретили более 500 тысячам жителей города и его окрестностей использовать воду из-под крана для питья, приготовления пищи и купания детей. В Толедо и ряде округов объявлено чрезвычайное положение, до устранения проблем с водой все кафе и рестораны будут закрыты, в школах и университетах отменены занятия. В городе организованы пункты раздачи воды, во избежание спекуляций запрещено перепродавать бутилированную жидкость.

Официальный представитель Толедо объяснил, что вода поступает в водопровод из озера Эри, в котором могут цвести водоросли, выделяя при этом токсичное вещество. Кипячение воды не устраняет проблему.

Микроцистин - вещество, вырабатываемое водорослями при цветении. Оно является крайне опасным для животных и людей: попадая в организм оно приводит к серьезным заболеваниям печени, а также может вызвать сильное расстройство желудка.



Join Telegram