Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Военные США смогут носить бороды и символы религии

23 января 2014, 09:32
29
Военные США смогут носить ермолки и тюрбаны, сообщает "Русская служба BBC".

Как отмечается, американские вооруженные силы смягчают требования к форме одежды. Теперь военные США смогут носить тюрбаны, ермолки, бороды и другие внешние символы своей религиозной принадлежности. Ожидается, что этим воспользуются мусульмане, сикхи, иудеи и язычники.

При этом каждый запрос от военного США по изменению его внешнего вида будет рассматриваться в индивидуальном порядке и с условием, что религиозные символы не повлияют на боеготовность.

Сообщается, что это нововведение будет обязательным для всех видов вооруженных сил и касаться всех вероисповеданий, признанных американским военным ведомством. Ранее отмечалось, что в казахстанском законе о религии не прописаны нормы об атрибутах и бородах. В законе нет ни одного слова о том, какая должна быть религиозная атрибутика. Заместитель председателя Агентства Казахстана по делам религий говорил, что носить или не носить бороду - это естественное право каждого человека, и естественно, такие проявления со стороны руководителей не приветствуются.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц