Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Вторжение России на Украину считает вероятным разведка США

27 марта 2014, 15:03
83
©REUTERS
©REUTERS

Вторжение России на Украину считает вероятным разведка США. Об этом говорится в докладе спецслужб, о котором стало известно журналистам CNN. Представители администрации президента США на условиях анонимности сообщили о том, что в последние три-четыре дня наблюдались "тревожные знаки".

В частности, по мнению американских чиновников, положение российских войск сейчас напоминает ситуацию в армии РФ по количеству подразделений и вооружению перед войнами в Грузии и Чечне. Представители администрации президента США считают, что российские войска могут выдвинуться в сторону Харькова, Луганска и Донецка. Сейчас, по данным США, российские войска расположены рядом с Ростовом, Курском и Белгородом. Их численность оценивается в 30 тысяч человек. По мнению американских военных, это "гораздо больше", чем требуется для учений.

В состав войск входят моторизованные соединения, силы ВВС, в том числе транспортная авиация, которые являются более мобильными, чем войска в других частях России. Также, по мнению авторов доклада про вторжение России на Украину, приграничная группировка войск усиливается и уже включает в себя соединения ПВО. Все подразделения, по мнению США, находятся в готовности к военным действиям.

Сообщается, что силовики уже проинформировали Конгресс США о возможном вторжении России на Украину. В результате представители Партии республиканцев направили письмо президенту США, в котором выразили свою обеспокоенность. Согласно письму, предполагаемое вторжение России на Украину вызывает опасения у депутатов. Они считают, что российские войска могут также выдвинуться в Приднестровье и захватить территории в Прибалтике. Официально генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove) заявил о том, что российских войск достаточно для вторжения в Молдову. Президент США Обама, в свою очередь, ранее предупредил Россию о том, что она встретится с объединенным фронтом на Западе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц