1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Здесь учились Джоли и Скорсезе". Певец из Семея стал профессором в американском вузе29 октября 2018, 02:49

Диаз Мусалимов из Семея стал профессором по вокалу в Нью-Йоркском университете. Он не только преподает основы музыкального искусства в этом знаменитом вузе. Молодой певец покоряет лучшие сцены США, исполняя и песни казахстанских композиторов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "24 Хабар".

По данным телеканала, сейчас Мусалимов работает с Данэлией Тулешовой и знакомит ее с экспертами глобальной музыкальной индустрии и американского шоу-бизнеса. Он уже успел выступить в Лас-Вегасе, где его запомнили миллионы зрителей. Музыкант исполнил гимн Казахстана на 20-тысячной арене перед началом боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

Диаз получил большое количество сообщений от жителей разных стран. Они восхищались красотой и мелодичностью нашего гимна. Уже на своем сольном концерте в легендарном джаз-клубе Birdland Диаз исполнял свои песни, которые становятся популярными в Нью-Йорке.

"Участвую в различных американских мероприятиях международного масштаба, и одна из песен, которую я представляю, - I am from Kazakhstan. Она была написана в определенном современном стиле, не совсем стандартна и произвела такой резонанс", - рассказал Мусалимов.

В этом году Диаз получил двойную степень магистра по специальности "Вокальное исполнительство: музыкальный театр и педагогика вокала" в Нью-Йоркском университете. Отмечается, что этот знаменитый вуз США закончили 30 нобелевских лауреатов и 19 обладателей премий "Оскар", "Эмми", "Тони" и "Грэмми". Среди выпускников NYU Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Анджелина Джоли, Вупи Голдберг, Леди Гага и другие селебрити.

Молодой профессор Диаз Мусалимов преподает здесь вокал для студентов. О своей работе в стенах этого старейшего университета он рассказал в Астане участникам 26-й сессии Ассамблеи народа Казахстана. Тогда Диаз отметил, что благодаря казахстанскому образованию он достиг академических успехов за границей.

"У Казахстана богатейшие культура и наследие. И в этом я убедился на своем концерте в Манхэттене. Я исполнил блок песен казахстанских композиторов. Туда были включены песни Жаяу Мусы, Мукана Тулебаева, народные казахские песни. И тот резонанс, которые эти песни дали, еще раз подтвердил, что наша культура, безусловно, должна входить в десятку тех произведений, композиций и песен, которые должен знать и слушать весь мир", - поделился он.

Диаз собрал команду профессионалов из представителей шоу-бизнеса США. Среди них есть выпускники Гарварда, которые работали с Майклом Джексоном, Бейонсе и другими американскими звездами. Певец из Семея намерен помогать молодым талантам из Казахстана.