12 человек погибли в результате землетрясения в Китае

09 августа 2017, 10:16
3
12 человек погибли в результате землетрясения в Китае - Фото ©REUTERS/China Daily CDIC
Фото ©REUTERS/China Daily CDIC

Число жертв мощного землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе КНР возросло до 12 человек, пострадавших — до 175, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая. Отмечается, что 28 человек находятся в тяжелом состоянии.

Поисково-спасательная операция продолжается, в ней, помимо спасателей и медиков, принимают участие более 1300 сотрудников вооруженной полиции КНР.


Фото ©REUTERS

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 21.19 по местному времени (19.19 по времени Астаны) в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань. Позже Китайский сейсмологический центр уточнил, что магнитуда землетрясения составила 7. После этого было зафиксировано более 100 афтершоков.

Кроме того, по данным агентства Синьхуа, подземные толчки произошли на северо-западе Китая - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в уезде Цзинхэ в Боро-Тала-Монгольском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в 07.27 по местному времени (5.27 по времени Астаны). В результате сильного землетрясения пострадали три человека. Люди были госпитализированы после того, как их дом обрушился в результате сильных толчков.

Подземные толчки ощутимостью 4 балла почувствовали жители приграничных с Китаем регионов - Алматы, Талдыкоргана и Жаркента. В Караганде и Усть-Каменогорске - 2 балла.


Фото ©REUTERS


Фото russian.news.cn


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц