25 миллионов долларов обещают за информацию об экс-агенте ФБР

05 ноября, 13:58
21
25 миллионов долларов обещают за информацию об экс-агенте ФБР - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В США обещают 25 миллионов долларов за информацию о бывшем агенте ФБР Роберте Левинсоне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Центральноазиатскую новостную службу.

О награде в 20 миллионов долларов администрация президента США Дональда Трампа объявила 4 ноября. А ранее награду в пять миллионов долларов за информацию о Левинсоне объявили в ФБР. Таким образом, общая сумма вознаграждения составляет 25 миллионов.

В поисках Роберта Левинсона участвовал российский бизнесмен Олег Дерипаска. Он потратил 20 миллионов долларов на операцию по его освобождению. Дерипаска заявил, что оплатил спецоперацию по запросу ФБР, которое тогда находилось под руководством Роберта Мюллера, впоследствии ставшего спецпрокурором по "российскому делу".

Сообщается, что Роберт Левинсон пропал в Иране в 2007 году. Есть предположение, что его взяли в заложники иранские власти. Однако в Иране этот факт отрицают.

"Боб Левинсон должен вернуться домой, а политика взятия в заложники властей Ирана должна закончиться", - заявила семья пропавшего агента.



Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц