1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

40 тысяч долларов пытался провезти в кроссовках гражданин Узбекистана

  • 20

На таможенном посту в Андижане (Узбекистан) задержан мужчина с 40 тысячами долларов, которые он прятал в кроссовках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CentralAsia.

Как сообщила пресс-служба государственного таможенного комитета, на приграничном таможенном посту "Дустлик" УГТК по Андижанской области внимание таможенников привлекло подозрительное поведение одного гражданина.

В ходе досмотра внутри кроссовок мужчины было обнаружено в общей сложности 40 тысяч долларов (по 20 тысяч долларов в каждой кроссовке), которые он пытался незаконно вывезти.

"В настоящее время наличная иностранная валюта изъята в качестве вещественного доказательства, по факту правонарушения продолжаются следственные мероприятия", - говорится в сообщении госоргана. 

Напомним, что в соответствии с внесенными поправками в Закон "О валютном регулировании" от 22 октября 2019 года ввоз в Узбекистан наличной национальной и иностранной валюты физическими лицами осуществляется без ограничений. Вывоз физическими лицами наличной национальной и иностранной валюты за пределы государства осуществляется в сумме, не превышающей эквивалент 100 миллионов сумов (10,5 тысячи долларов).

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews