Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

45 миллионов человек в мире находятся в рабстве - исследование

31 мая, 14:38
6
Фото с сайта vokrugsveta.ru
Фото с сайта vokrugsveta.ru

Международный фонд Walk Free Foundation составил ежегодный Глобальный индекс рабства, передает Tengrinews.kz. По данным исследований, по всему миру в рабстве той или иной формы находятся 45,8 миллиона человек. При этом количество людей, находящихся в современном рабстве, стало в десять раз больше по сравнению с прошлыми данными индекса, которые были проанализированы в 2014 году.

Сообщается, что в ежегодном Глобальном индексе рабства объединены данные по 167 странам. Согласно исследованиям Walk Free Foundation, более одного миллиона людей находятся в рабстве в России, которая расположилась в рейтинге сразу за Северной Кореей, заняв, таким образом, седьмое место. 

Согласно опубликованным данным, страны с наиболее высокими оценками уровня современного рабства на долю населения находятся в Азии: это Северная Корея (4,37 процента), Узбекистан (3,97 процента), Камбоджа (1,65 процента), Индия и Катар.

"В Северной Корее есть свидетельства того, что распространяющийся правительством санкционированный принудительный труд имеет место в системе тюремных трудовых лагерей. Кроме того, северокорейские женщины подвергаются принудительному браку и коммерческой сексуальной эксплуатации в Китае и других соседних государствах. В Узбекистане правительство продолжает подвергать своих граждан к принудительному труду в ежегодном сборе урожая хлопка", - говорится на сайте Globalslaveryindex.org

По данным исследователей, самое большое количество людей в неволе находятся в Индии (18,35  миллиона), Китае (3,39 миллиона) и Пакистане (2,13 миллиона). 

Страны с самыми низкой распространенностью современного рабства - это Люксембург, Ирландия, Норвегия, Дания, Швейцария, Австрия, Швеция и Бельгия, Соединенные Штаты и ​​Канада и другие. "В этих странах, как правило, больше экономического благосостояния, более высокие оценки по реакции правительства. Кроме того, имеется низкий уровень конфликта, и данные страны являются политически стабильными, с готовностью бороться с современным рабством", -говорится в исследованиях Walk Free Foundation.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц