49 казахстанских студентов остаются в охваченном беспорядками Гонконге

23 ноября, 19:38
11
49 казахстанских студентов остаются в охваченном беспорядками Гонконге - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

49 казахстанских студентов остаются в охваченном беспорядками Гонконге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ассоциацию студентов в Гонконге QazSociety.

Как рассказали студенты ассоциации, ситуация в городе все еще нестабильна. QazSociety и генеральное консульство ведут учет всех студентов, вылетающих в Казахстан, и на 23 ноября Гонконг покинули 209 студентов.

"В ближайшее время Гонконг планируют покинуть еще 17 студентов. Несмотря на беспорядки в городе, большая часть общественного транспорта и многие учреждения работают в штатном режиме, в связи с чем, несмотря на рекомендации генерального консульства покинуть город, 32 казахстанца приняли решение не покидать Гонконг", - сообщили в ассоциации.

В ассоциации рассказали, что представители сообщества посетили задержанного студента первого курса Гонконгского баптистского университета Абилькаира Нукпи.
"Мы тесно связаны с генеральным консульством и оповещаем о предстоящих протестах. И на данный момент никто больше не пострадал", - сообщили в сообществе.

"За два посещения наши представители убедились в том, что он в хорошем самочувствии, а также не имеет никаких жалоб на условия содержания. При содействии генерального консульства представители QazSociety передали Абулхаиру разрешенные вещи первой необходимости и уведомили о том, что на родине ему оказывается огромная поддержка. Вся информация по его делу координируется адвокатами, поэтому QazSociety не имеет никакой информации о деталях задержания нашего соотечественника", - рассказали студенты.

Они также сообщили, что, по их данным, родители и родственники студента вылетают в Гонконг в понедельник.

Всего, по данным ассоциации, в Гонконге обучаются около 250 казахстанских студентов. Студенты обучаются в восьми университетах: HKU, PolyU, HKUST, CUHK, HKBU, EduHK, LingnanU и CityU.

Из них университеты HKBU, HKUST, PolyU, LingnanU, HKU, EduHK перевели обучение на online mode, а два других университета отменили занятия до конца семестра. При этом студенты планируют продолжить свое обучение там.

"Да, мы надеемся на то, что мы сможем вернуться и закончить наше обучение в Гонконге, настрой у ребят оптимистичный", - заключили в QazSociety.

Отметим, что на странице консульства в социальных сетях информация об обстановке в городе обновляется постоянно. Накануне на странице консульства в Facebook сообщалось, что ожидаются очередные акции протеста: 22 ноября (пятница) в районе Central; 23 и 24 ноября (суббота и воскресенье) в районе Kowloon Tong.

Напомним, ранее сообщалось о задержании казахстанского студента в Гонконге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц