Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Ахмадинежад призвал ООН защитить законом пророков

24 сентября 2012, 22:01
40
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото РИА Новости
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото РИА Новости
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал ООН к законодательной защите религий и пророков, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Божественные пророки, религия, которые являются общим наследием человечества, должны защищаться законодательно во всех общинах, с тем, чтобы конфликты, которые ведут к ненависти, войнам и столкновениям между людьми, избегались, и чтобы, в конце концов, мы пришли к миру и интеграции", - заявил Ахмадинежад, выступая на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

При этом он сказал несколько слов и в защиту ядерной программы Ирана, назвав все санкции против этой программы - препятствием на пути научного прогресса.

"Мы увидели, что ряд членов Совета безопасности, которые имеют право вето, избрали путь замалчивать ядерную программу одного режима, в то же время они ставят препятствия на пути научного прогресса других народов, они постоянно несправедливо заявляют об уставе ООН и злоупотребляют свободой на выражение мнений, оправдывают свое молчание и санкции, которые налагают", - заключил иранский президент.

Ранее верховный имам и шейх египетского университета "Аль-Азхар" Ахмед ат-Тайеб призвал Генсека ООН Пан Ги Муна принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление святынь ислама.

Это обращение последовало вслед за появлением американского фильма ''Невинность мусульман'', который спровоцировал массовые акции протеста в ряде мусульманских стран.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц