Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На акции памяти жертв теракта в Брюсселе националисты устроили беспорядки

28 марта 2016, 03:52
13
Фото с сайта Gordonua.com. EPA/UPG
Фото с сайта Gordonua.com. EPA/UPG
Фото с сайта Gordonua.com. EPA/UPG
Фото с сайта Gordonua.com. EPA/UPG

Бельгийские футбольные фанаты и националисты 27 марта устроили манифестацию в центре Брюсселя, где должна была пройти акция памяти о жертвах терактов, сообщает РИА Новости.

Агентство со ссылкой на полицию сообщает, что агрессивно настроенные националисты вступали в столкновения со стражами порядка и забрасывали их горящими предметами. В результате полиция задержала около 10 участников беспорядков.

По сообщению полиции, в несанкционированной манифестации приняли участие 340 человек, которые по пути разгромили витрину магазина, вынудив остальных коммерсантов закрыть заведения. "Они пришли еще до полудня. (...) На площади раньше тоже был памятный уголок, они его уничтожили. Там были далеко не только футбольные болельщики, они фашистские лозунги выкрикивали", - сообщил агентству один из очевидцев. По словам другого очевидца, полиция вмешалась уже тогда, когда манифестанты забрались на ступени здания, чтобы выгнать оттуда участников мирной акции памяти.

Как сообщается, позже стражи порядка оттеснили националистов от здания, выстроившись в несколько рядов под прикрытием автомобилей с водометами, после чего нарушители направились к северному вокзалу, откуда они и приехали.

По данным радио "Вести ФМ", болельщики были одеты в черное, некоторые с закрытыми лицами и в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что они приехали на Северный вокзал Брюсселя, откуда переместились на площадь Биржи. 

Отмечается, что в этот день, когда католики празднуют Пасху, в Брюсселе планировалось провести "шествие против страха", цель которой - показать, что бельгийцы не боятся ИГ, несмотря на недавние теракты. Но власти города попросили отказаться от нее из-за нехватки сил для обеспечения безопасности. Организаторы согласились перенести мероприятие, однако несколько сотен людей все равно вышли на улицы в этот день.

Фото EPA/UPG


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц