Акулы-людоеды могли появиться на пляжах Шарм-эль-Шейхе из-за прибрежных кораблей

06 декабря 2010, 16:22
0
Белые акулы могли попасть в Красное море из-за команд кораблей, которые выбрасывают за борт всевозможные отходы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала ихтиолог, доцент кафедры зоологии и гистологии Казахского национального университета имени Аль-Фараби Саида Кабиденова.

По его словам, акулы могли последовать за кораблями и заплыть в Красное море, где они не обитают. "Они преследовали корабли в поисках еды, и приблизились так близко к пляжам", - пояснил ученый.

По словам Кабиденовой, уже на близком расстоянии с пляжами хищников могли спровоцировать сами отдыхающие, которых акулы они воспринимают как своеобразную "кормушку", из-за чего и произошли нападения.

Также Кабиденова рассказала, что белые акулы могли заплыть в Красное море через Средиземное или Черное моря, поскольку они между собой сообщаются. "Хотя раньше в Черном море, как и в Красном крупные акулы никогда не заплывали", - отметила она.

Напомним, жертвами акулы-людоеда в Шарм-эль-Шейхе стали пять человек. Среди них трое россиян, один украинец и одна немка, которая скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери после того, как акула откусила ей правую руку до локтя и правую ступню.

В настоящее время все пляжи курорта закрыты.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц