Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Астана и Вильнюс обсудили ситуацию в Кыргызстане и Афганистане

28 февраля 2011, 14:40
0
Канат Саудабаев. Фото с сайта azattyq.org
Канат Саудабаев. Фото с сайта azattyq.org
Министерства иностранных дел Казахстана и Литвы обсудили ситуацию в Афганистане и Кыргызстане, передает Tengrinews.kz. Государственный секретарь-министр иностранных дел РК Канат Саудабаев провел переговоры с действующим председателем ОБСЕ Аундронюсом Ажубалисом.

Министры иностранных дел договорились в двустороннем порядке решить вопрос стабилизации ситуации в Кыргызстане и восстановления Афганистана.

"Казахстан, используя опыт, накопленный в ходе председательства в ОБСЕ, будет продолжать оказывать поддержку Афганистану и на посту председателя в ОИК. В связи с чем была отмечена необходимость налаживания диалога Запада и Востока в решении ключевых вопросов укрепления мира и стабильности в мире, актуальных вопросов противодействия новым вызовам угрозам", - опубликовала пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана заявление Каната Саудабаева.

Кроме того, стороны, говоря о двустороннем сотрудничестве, отметили, что между Казахстаном и Литвой установилась позитивная динамика в торгово-экономическом сотрудничестве.

Отметим, осенью 2011 года в Казахстане ожидается визит президента Литвы по приглашению Нурсултана Назарбаева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц