1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Австралийку оштрафовали и депортировали из ОАЭ за комментарий в Facebook 15 июля 2015, 17:51

Девушка разместила фотографию припаркованного у дома авто, занявшего сразу два места для инвалидов. К фото она добавила комментарий, содержащий оскорбительные выражения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Гражданку Австралии приговорили к штрафу и депортации за нарушение закона о преступлениях в Интернете в ОАЭ, сообщает РИА Новости.

Джоди Мэджи с 2012 года проживала и работала в Абу-Даби. В феврале этого года она разместила на своей странице в Facebook фотографию авто, припаркованного у дома, где она проживала. Машина заняла сразу два места для инвалидов. На самом автомобиле не было стикера, обозначающего, что его владелец-человек с ограниченными возможностями. В комментариях к фото Мэджи содержались "оскорбительные выражения". При этом на снимке женщина заретушировала регистрационный номер автомобиля и не указала информации о личности ее владельца. Позже в полицию Абу-Даби поступила жалоба на эту фотографию в соцсети, и на женщину было заведено дело за совершение киберпреступления.

В итоге, девушка заплатила в суде штраф в сумме около трех тысяч долларов и была взята под стражу в ожидании депортации в Австралию. 

Согласно федеральному закону ОАЭ от 2012 года (также известному как закон о киберпреступлениях), резиденты могут быть привлечены к ответственности за неуважительные высказывания в отношении ислама, морали и должного поведения. В частности, это касается комментариев в Интернете, фотографий и публикации информации о ком-либо без его согласия.

Местные эксперты рекомендуют резидентам ОАЭ контактировать с властями по поводу таких нарушений порядка, как неправильная парковка или создание угрозы для ребенка, и воздержаться от размещения подобных фото и видео в социальных сетях.