Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Авторитетные мусульмане написали открытое письмо главарю ИГ

19 февраля 2015, 09:00
53
Главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади. © cont.ws
Главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади. © cont.ws

Более 120 известных мусульманских ученых, богословов и муфтиев со всего мира направили открытое обращение главарю радикальной группировки "Исламское государство" Абу Бакру аль-Багдади, а также его приближенным. В письме авторитетные мусульмане призвали прекратить терроризм и детально разобрали несоответствие взглядов и деятельности боевиков принципам ислама. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Исламские ученые мира осудили действия ИГИЛ. Они направили аль-Багдади открытое письмо. Под ним подписи 126 человек. Фактически это большой научный труд. Авторы, основываясь на Коране и хадисах, доказывают, что все действия ИГИЛ, начиная от создания группировки, призыва к переселению и кончая жестокостью и публичными казнями, противоречат исламу. В письме сказано, что за все время правления Пророка (с.а.в.) были убиты всего двое военнопленных. Они были виновны в массовых военных преступлениях. Письмо содержит глубокий анализ высказываний главарей группировки и их реальных действий. На его основании известные ученые со всех концов света спрашивают у аль-Багдади, "кто дал вам власть над уммой? Ваша группировка? Если это так, то на каком основании группа из не более, чем нескольких тысяч человек назначила себя правителем для более чем полутора миллиардов мусульман?". Авторы приводят огромное количество фактов массовых расстрелов ни в чем не повинных лиц, счет которым идет на многие тысячи. Данный труд заслуживает того, чтобы его прочитал и изучили каждый имам, каждый мусульманин, если им не безразлично, что творят самые опасные враги ислама. Письмо будет опубликовано в республиканских СМИ", - написал Кадыров.

Полный текст открытого обращения появился в среду на сайте главы Чеченской республики. Прочитать его можно здесь.

В обращении, в частности, говорится, что в исламе запрещено: "Убийство невинного, убийство эмиссаров/послов/дипломатов, убийство журналистов и сотрудников гуманитарной помощи, жестокие пытки людей, осквернение/ уродование тел мертвых, разрушение могил и святынь Пророка и его сподвижников, принуждение человека к религии, запрещено вредить мирным иноверцам из числа "людей Писания", к коим относятся и христиане", и многое другое.  

"Вы же убили множество невинных людей, которые не были вооружены и не имели никакого отношения к воюющей с вами стороне, по той лишь причине, что они были не согласны с вашим мнением", - отмечается в послании.

"Вы ошибочно истолковали ислам как религию грубости, жестокости, пыток и убийства… Это большая несправедливость и преступление в отношении ислама и мусульман всего мира. Мы призываем вас пересмотреть свои действия и покаяться в них; прекратить вредить другим и вернуться к религии милосердия", - говорится в письме.

Группировка "Исламское государство", действующая в основном на территории Сирии и Ирака, считается одной из самых жестоких. Боевики организации записывают свои казни на видео и публикуют в Интернете. Ранее ИГ казнили заложников из США, Великобритании, Японии, сожгли заживо пилота из Иордании и 45 человек в Ираке, обезглавили свыше 20 христиан-коптов.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц