В Балтийском море после взрыва загорелся пассажирский паром

02 октября 2018, 20:43
0
Фото: DFDS Lietuva©
Фото: DFDS Lietuva©

В Балтийском море на пассажирском пароме Regina Seaways под флагом Литвы произошли взрыв и пожар в машинном отделении, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Инцидент произошел 2 октября в международных водах в 135 километрах от Калининграда. "На пассажирском пароме под флагом Литвы в Балтийском море произошел взрыв в машинном отделении, на борту находились 335 человек, в том числе 37 человек экипажа", - пояснил представитель Росморречфлота.

По словам замначальника морского спасательно-координационного центра Калининграда Дмитрия Алехина, пожар на судне потушен, никто не пострадал. "Пожар потушен, пробуется запустить один из двигателей, если его запустят, то судно отправится в Клайпеду своим ходом, если нет, то подходящее судно - в данный момент там уже находятся три судна - будет доставлять его в Клайпеду. А паром пойдет буксиром", - заявил он.

Представитель компании DFDS Seaways, которой принадлежит судно, отметил, что паром Regina Seaways грузопассажирский, способен вместить 500 пассажиров. По его словам, на борту находятся 335 человек, включая членов экипажа. "Паром направлялся из Германии в Клайпеду. Сейчас трудно сказать, куда будет отбуксирован паром, в связи с погодными условиями… Паром находится в 53 милях от Клайпеды, в 65 милях от Калининграда и Гданьска", - отметил он.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц