Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Барак Обама и Франсуа Олланд договорились о санкциях против России

08 июня 2015, 17:39
41
Франсуа Олланд и Барак Обама. Фото © REUTERS
Франсуа Олланд и Барак Обама. Фото © REUTERS

Президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд согласовали позиции по антироссийским санкциям и переговорам по иранской ядерной программе, сообщает РИА Новости.

Встреча американского и европейского лидеров прошла 8 июня на полях саммита G7 в австрийском Эльмау. Сообщается, что Барак Обама и Франсуа Олланд согласились с тем, что экономические санкции против РФ должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия полностью выполнит условия соглашения о мирном урегулировании с Украиной, заключенного в прошлом году. Также сообщается о том, что стороны договорились "оставаться едиными в стремлении заключить соглашение" в рамках переговоров "шестерки" международных посредников и Ираном по иранской ядерной программе.

Согласно сообщению Белого дома, в ходе встречи Барак Обама и Франсуа Олланд также обсудили вопросы изменения климата, торговлю, нестабильную ситуацию в Ливии и борьбу с радикальной группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. В замке Эльмау 7-8 июня встречаются лидеры стран "Группы семи" - Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в "семерку" в 1998 году, отстранена от участия в мероприятии с 2014 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц