Белые медведи Аляски получают дополнительную защиту от США

06 декабря 2010, 13:04
0
Белые медведи Аляски получают дополнительную защиту от США - Фото AFP©
Фото AFP©
Власти США обозначили "критический ареал" белого медведя, которые уже находятся на особом счету в соответствии с двумя другими федеральными законами. Об этом сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс - службы посольства США.

Согласно их информации, эта мера была введена после того, как служба охраны рыболовства и диких животных США (USFWS) в 2008 году включила белых медведей в список “находящихся под угрозой” видов. "Тогда антропогенное изменение климата было названо ключевой проблемой, с которой сталкиваются эти животные. Включение в список по федеральному закону об исчезающих видах дает медведям защиту, но не такую надежную, какую бы они получили, если бы были признаны исчезающими”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Правительство обязано создавать критический ареал для животных, включенных в перечень согласно закону об исчезающих видах, отмечается в сообщении. Новые охраняемые территории охватывают 484 734 квадратных километра, почти 96 процентов состоит из морского льда.

По оценке ученых, если глобальные температуры продолжат расти, к 2050 году в мире исчезнут две трети белых медведей, в том числе и 3 тысячи медведей, обитающих на Аляске.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц