Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бывшего главу МВФ Стросс-Кана оправдали по делу о сутенерстве

12 июня 2015, 17:24
9

Французский суд оправдал бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана по обвинению в сводничестве, сообщает РИА Новости.

Расследование дела о сводничестве длится уже более трех лет. Его фигурантами были 14 человек, в том числе и сам Стросс-Кан. По версии следствия, они устраивали вечеринки с участием проституток во Франции и за рубежом, а также сами принимали в них участие. Защита обвиняемых добивалась прекращения расследования, однако в середине декабря 2012 года апелляционный суд города Дуэ отклонил обращения адвокатов и принял решение не снимать обвинения по делу об организации проституции. Согласно французскому законодательству, остальным фигурантам дела грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф в размере 1,5 миллиона евро.

Ранее сообщалось, что Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, обвинявшая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение. Завершились судебные разбирательства, длившиеся более полутора лет и повлекшие отставку Стросс-Кана со своего поста, а также не позволившие ему баллотироваться в президенты Франции. Диалло также пошла на соглашение с таблоидом New York Post, который в одной из своих статей назвал ее проституткой. Сумма компенсации также не будет официально обнародована.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц