1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Чичваркин хотел бы стать министром экономики Украины 30 сентября 2014, 14:04

В интервью Чичваркин дал украинским властям несколько советов относительно снижения напряженности в Донбассе и восстановления экономики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Евгений Чичваркин. Фото с сайта liveinternet.ru Евгений Чичваркин. Фото с сайта liveinternet.ru

Евгений Чичваркин в интервью киевскому изданию platfor.ma признался, что хотел бы стать министром экономики в украинском парламенте.

"Я звонил Яценюку, меня с ним не соединили. Звонил Порошенко, когда освободился пост министра экономики. Я говорил: возьмите меня. Не перезвонили. Это серьезно. Я же не шутил, когда говорил: возьмите меня. Я занимался тарифно-таможенной политикой, я занимался отраслевым лоббированием", - сказал Чичваркин.

Помимо этого, в интервью Чичваркин дал украинским властям несколько советов относительно снижения напряженности в Донбассе и восстановления экономики. Бизнесмен посоветовал Украине использовать опыт Грузии. "Сейчас, вот прямо на днях, вы должны принять законы, которые были приняты в Грузии по очищению от всех налогов, сборов, бумажек, разрешений и прочих глупостей. Понятно, что всех гаишников нужно выгнать и нанять в три или в четыре раза меньше людей на в три или в четыре раза большую зарплату. А может быть, даже в пять, - подчеркнул Чичваркин. - Нужно исключить все моменты, которые генерируют коррупцию".

Чичваркин уверен, что те 10 процентов, которые Украина потеряла в этом году в виде национального продукта, можно восстановить, если государство сможет разрешить зарабатывать гражданам деньги любым способом, легализируя "все естественные виды деятельности".

Напомним, что Евгений Чичваркин - миллионер, бывший совладелец компании "Евросеть", в январе 2009 года он был обвинен по уголовному делу о похищении человека и вымогательстве. Он скрывался от следствия в Лондоне. В 2010 году суд оправдал других фигурантов дела, после чего преследование Чичваркина тоже прекратили. Однако он все равно опасался возвращаться в Россию.



Join Telegram